La Delegazione Regionale condivide le seguenti informazioni utili in merito all’aggiornamento della Certificazione Verde per il COVID-19:

https://www.dgc.gov.it/web/faq.html?fbclid=IwAR0TT9s0gm1i82gtJPqWxGfsufCLXUYhsJcKluAPdCV1f0fdQjnsUwst6-E#gpr

Come indicato nel Protocollo FIG (ultimo aggiornamento del 27 ottobre 2021), si ricorda che:

A tutti i Circoli è consigliato adottare un protocollo di sicurezza anticontagio, da attuare nel rispetto dei principi di precauzione e proporzionalità, finalizzate a incrementare, negli ambienti di lavoro l’efficacia delle misure di contenimento adottate per contrastare l’epidemia di Covid19 nel rispetto del “Protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid19 negli ambienti di lavoro”.

I Circoli devono permettere solamente a coloro che sono in possesso della Certificazione EU Digital COVID Certificate (c.d. Green Pass) l’accesso alle seguenti aree:

ristorante e bar del circolo, per il consumo al tavolo, al chiuso;
piscina, se al chiuso;
palestra, se al chiuso;
sala carte, se al chiuso;
in caso di competizione sportiva agonistica il pubblico sarà ammesso secondo i termini e le condizioni previste dall’art. 5 del Decreto Legge 18.5.2021 n. 65 (come modificato dall’art. 4 del D.L. 23.7.21 n. 105, si veda nota n. 2 del presente documento).

La disposizione non si applica ai soggetti esclusi per età dalla campagna vaccinale (under 12) e ai soggetti esenti sulla base di idonea
certificazione medica rilasciata secondo i criteri definiti con circolare del Ministero della Salute.

I titolari e i gestori dei circoli sono tenuti a verificare che l’accesso ai servizi di cui sopra avvenga nel rispetto di quanto previsto dal Decreto Legge del 23.07.2021 n. 105, adottando tutte le misure necessarie per tutelare la salute delle persone.

Si consiglia inoltre ai Circoli di chiedere il possesso della Certificazione EU Digital COVID Certificate (c.d. Green Pass) per l’accesso a tutte le altre strutture del circolo al chiuso, quali spogliatoi, servizi igienici, etc..